Партнеры

6 Октября 2016 Страны СНГ рассматривают возможности взаимного признания оценок соответствия в отношении органов аккредитации

В Баку прошло XXXVIII заседание Научно-технической комиссии по оценке соответствия и аккредитации Межгосударственного совета СНГ по стандартизации, метрологии и сертификации.

Как сообщает Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджанской Республики, в работе комиссии участвовали представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины.

«На заседании были обсуждены механизмы развития структуры Совета в 2016─2020 годах, эффективность национальных систем сертификации и взаимное признание сертификатов соответствия, инвентаризация правовой базы стран СНГ и др.», — сказано в сообщении.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы взаимного признания оценки соответствия органов аккредитации, а также разработки межгосударственных стандартов (ГОСТ) в связи с внедрением международных стандартов (ISO,IEC).

Последние новости