Международный институт мониторинга развития демократии

29 Октября 2016 Организационное совещание группы международных наблюдателей от МПА СНГ прошло в Кишиневе

Организационное совещание группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств прошло в столице Республики Молдова. Открыл его заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — представитель Маджлиси Оли Республики Таджикистан  Ибод Рахимов.

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ, заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Акрамшо Фелалиев проинформировал участников совещания о составе группы и о задачах работы наблюдателей в ходе краткосрочного мониторинга подготовки и проведения выборов Президента Республики Молдова.

Руководитель экспертной группы Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств ― участников  МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) Дмитрий Барышников проинформировал присутствующих о результатах работы экспертной группы МИМРД МПА СНГ.

В свою очередь заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ ― директор МИМРД МПА СНГ Дмитрий Гладей рассказал о порядке работы группы международных наблюдателей от МПА СНГ  и о том, что в период краткосрочного мониторинга планируется проведение встреч с руководством Центральной избирательной комиссии Республики Молдова и кандидатами на должность Президента Республики Молдова, а также членами наблюдательных миссий международных организаций (ПА СЕ, ПА ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ).

Также он сообщил, что в день голосования, 30 октября, международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг выборов на избирательных участках в городах Кишинев, Бельцы, населенных пунктах Автономного территориального образования Гагаузия и ряда районов Республики Молдова, а также на зарубежных избирательных участках, расположенных в Баку, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что в состав группы входят 34 наблюдателя из числа парламентариев и представителей высших законодательных органов власти Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов МИМРД МПА СНГ.

Группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ осуществляет свою деятельность в составе Миссии наблюдателей от СНГ, возглавляемой Генеральным секретарем Совета МПА СНГ Алексеем Сергеевым. 

Последние новости